/// Кухня

04 Сен / 2014


Собственно полинезийская кухня несколько напоминает китайскую или тайскую (в том смысле, что это в большой степени sea-food в комплексе с разными экзотическими растениями), но она менее острая. Одно из любимых таитянами фирменных блюд — кусочки сырой рыбы, замаринованные в соке растения лайма с луком, морковкой, огурцами и кокосовым молоком.

Весьма популярно также поэ (пюре) из бананов и папайи, запеченных в печи при небольшой температуре. Кроме плодов и морепродуктов таитяне прекрасно готовят свинину и дичь. 

Народная таитянская еда — питательные плоды хлебного дерева. По виду они напоминают зеленые дыни, а по способу употребления — картошку: их не едят сырыми, а запекают в печах. Хлебное дерево обладает чудесными достоинствами и очень почитаемо островитянами, поскольку его можно вырастить даже на пустынном острове — достаточно лишь привезти на этот остров мешок земли. 

Во всех ресторанах при отелях и в туристских зонах наряду с местной кухней всегда можно рассчитывать на кухню континентальную и есть на завтрак привычную яичницу с беконом и немудреный фруктовый салат, а на обед - бифштекс с помидорами. Цены в ресторанах несколько выше, чем на более привычных россиянам курортах. Позавтракать стоит в среднем $20-30, пообедать — $40-50.


Еще статьи про отдых:

Copyright © 2015 Лесная сказка18.