/// Карнавал жизни в Мулен Руж

Карнавал жизни в Мулен Руж
12 Авг / 2013


Такое известное кабаре в самом сердце Франции, как Мулен Руж, не нуждается в представлении. Эта одна из главных достопримечательностей Парижа, которую хочет посетить не только турист, но и каждый француз. Расположено известное заведение в квартале красных фонарей, что рядом с площадью Пигаль, на бульваре Клиши.

Именно в этом месте родился классический канкан. Мулен Руж – особый символ творчества и безумного порока, невинной красоты и безобразия, лени и праздности.
Мулен Руж – это то место, где под крылом красной мельницы, венчающей здание возле Монмартра, нашли пристанище самые разные люди. Желание творить и любоваться зрелищем привело сюда и перемешало буржуазию и артистов, воров, проституток, художников и аристократию. Так стерлись грани между пороком и красотой. Шоу стало искусством, и не имеет значения, что вульгарное зрелище вдруг вызвало восхищение и стало символом изысканного вкуса.

В Мулен Руж – нет табу, здесь царит дух роскоши и грязи, мерзкого и невыносимо прекрасного в одночасье, здесь собрался весь французский бомонд.

Впервые двери кабаре открылись под вывеской «Бал Мулен Руж» 6 октября 1889 года с легкой руки господ Оллера и Зидлера. Тогда это событие было приурочено к индустриальной ярмарке, но его огласка превысила все ожидания. Главная идея – кадриль, позднее обреклась англичанами капканом, перевернула представление о возможных развлечениях. С того времени, слух о том « как это там — в Мулен Руж» не затихал ни на минуту.

Посетителя Мулен Руж, тогда ошеломили не только пестрые юбки, голые ножки в ажурных чулочках и смелые взгляды. Удивлял, и до сих пор это делает, интерьер. Действительно мир сошел с ума. Причудливые комбинации старинного антиквариата смешались с предметами сюрреализма и модерна. Тут и Восток и Запад. Кабаре воплотило невыраженное, безудержное желание французов — быть ленивым и смелым. В Мулен Руж можно абсолютно все, но при этом придерживаться установленных правил обязательно, это дело чести. Можно плакать и смеяться, хотя на улицах это было стыдно. Люди танцевали и спали тут же на диванах.

Вся поразительность заведения в переплетении разного. В одном из залов играют в карты, спорят, где-то строят планы о завоевании территорий, а в самом углу художник Тулуз-Лотрек увековечивает этот шедевр жизни на полотне. Кстати, именно он, запечатлел танец на афишах, чем и обязано Мулен Руж.


Еще статьи про отдых:

Copyright © 2015 Лесная сказка18.