/// Чем занять себя в английской столице?

07 Авг / 2014


Хотя в Лондоне никогда нет недостатка в интересных выставках, в октябре рекомендую выставку молодых современных художников в галерее "Саачи" (98a Boundary Road, NW8, tel.: (0171) 624-82-99, метро Swiss Cottage), а также Photographers Gallery (5-9 Great Newport Street, WC2). Если посещение первой галереи требует особого похода, вторая находится неподалеку от Лейстер-сквера и Ковент-Гардена, куда так или иначе заглянуть стоит: хороший шоппинг. При наличии у вас четырнадцати-двадцатилетней девицы-модницы не забудьте магазин Red or Dead (Thomas Neal’s Center, Earlham Street, WC2): сегодня это одно из наиболее модных мест. Претенциозные лондонские пигалицы все тут. Тут и страшно серьезные японцы, немцы, а как же. Не подумайте, что поход в Red or Dead потрясет ваши финансы: за две-три сотни оденете дитя к новому сезону так, как это невозможно сделать нигде. Супермодная юбка будет вам стоить пятнашку. Замечу: дурой в этой юбке не будешь выглядеть на любом парти. Хотите сами одеться и при этом не прикуривать по-купечески от сотни долларов - вперед, в потертый район Хакни. Успокою сразу видавшего виды российского читателя: ножиком его в Хакни белозубая черная молодежь тыкать не будет. 

Все-таки место действия не Рио-де-Жанейро, и не Нью-Йорк, и не города Волжск или Чапаевск. Лондон спокойное место. Дома и публика в Хакни победнее, и на улицах начинаешь замечать мусор. Но тут находится заводской магазин знаменитой фирмы Burberrys, где цены на 30 и более процентов ниже, чем везде. Вынашиваете планы купить дорогой костюм, плащ, зонт, вообще солидно приодеться, потратив тысячу-другую, — рекомендую сделать это тут (29-53 Chaltham Place, E9, tel.: (0181) 985-33-44): сэкономите только что не тысячу.

По этой причине возле дома в затрапезном Хакни часто припарковываются "роллс-ройсы" и "мерседесы". Наконец, рынок Портобелло. Прекрасный выбор дорогого, не очень дорогого и дешевого антиквариата, в том числе антикварной бижутерии. Стеклярусные бусы эпохи ар деко, мундштуки в стиле Марлен Дитрих, серебряный викторианский портсигар для Пал Палыча. Непременно что-нибудь найдете. В середине базарной улицы на Портобелло послушайте печальные песни уличного певца Джонни Линскилла. Он тут каждую субботу. Портобелло немыслим без Джонни. Джонни поет с душой — английской. Купите у Джонни кассету за пятерку, дайте парню на пару пинт пива. 


Еще статьи про отдых:

Copyright © 2015 Лесная сказка18.