/// Бал в Монако: там болеют за наше здоровье

30 Июл / 2014


Раз в году в княжестве Монако бывает благотворительный бал Красного Креста. Все остальное время монакский Красный Крест уже не танцует, а трудится - расходует вырученные деньги. В прошлом году общество Красного Креста Монако помогло средствами Албании, Афганистану, Боснии, Бангладеш, Камбодже, Кубе, Марокко. В эту же обойму попали Россия и республики бывшего Советского Союза. Так что теперь знайте: на Лазурном берегу не просто обеспокоены состоянием нашего здоровья, но тратят на это свои деньги (билет на бал стоит 6000 франков), время (бал длится четыре с половиной часа) и силы (необходимо станцевать как минимум три латиноамериканских, два западноевропейских танца и съесть шесть сложных рыбно-овощно-мясных блюд).

 Нет, Фагот, бал имеет свою прелесть и размах… Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита Как сказано в моей любимой главе "Мастера и Маргариты", бывают балы, которые сразу надо выбрасывать на помойку. Но бывают и другие. Бал Красного Креста в Монако нельзя выбросить на помойку хотя бы потому, что он приносит около полутора миллиона франков (выручка от продажи билетов плюс дары и пожертвования приглашенных). Как вы уже поняли, эти деньги расходуются на медикаменты для "горячих точек", оплату, а иногда обучение врачей - например, в прошлом году в Париж отправили молодого боснийского хирурга (с тем только, чтобы он вернулся потом в свое горячее Сараево).

Один миллион пятьсот тысяч франков — это достаточно солидно, чтобы бал во всех монакских справочниках именовался "gala" и "самым престижным", хотя на деле не так уж много сюда съезжается знаменитостей. Даже, прямо скажем…

Кто был в этом году, кроме Карла Лагерфельда да Александра Парижского, которые, похоже, просто приехали взглянуть на свою работу: первый шил принцессе Каролине бальное платье, второй причесывал княжескую семью, да еще, пожалуй, заневестившейся Джины Лоллобриджиды в белом платье (в последнее время она посещает всякого рода евросборища с рвением девушки на последнем году выданья)? Впрочем, злословие в сторону, ведь незадолго до своего недавнего развода Элизабет Тейлор все-таки вышла замуж… Известный певец Болтон приехал не просто так, а поработать, попеть то есть. А кто ж еще-то? И получился бал не то чтобы с размахом, но с тихой прелестью — что называется, посидели по-семейному…


Еще статьи про отдых:

Copyright © 2015 Лесная сказка18.